Удивительная мексиканская кухня

Мексиканская кухня — это специфическая кухня, которая сочетает в себе влияние разных культур. Блюда кухни Мексики включают в себя рецепты древних цивилизаций Америки в сочетании с европейскими рецептами, прежде всего испанскими, что связано с историей колонизации этих земель.

Блюда мексиканской кухни очень своеобразны. Их можно приготовить самостоятельно, однако это требует определённого опыта. Значительно проще посетить какой-либо ресторан мексиканской кухни, где этим занимаются настоящие профессионалы. Как правило, в таких заведениях Вы найдёте полное разнообразие оригинальных традиционных и даже экзотических мексиканских блюд, которые в домашних условиях будет приготовить проблематично.

Чтобы долго не искать по путеводителям столицы местоположение мексиканских ресторанов, достаточно приехать в Беляево. В беляево рестораны славятся разнообразием национальных кухонь. Совершить своеобразное кулинарное национальное турне здесь очень просто.

Одним из лучших блюд подобных ресторанов является кесадилья с томатами. Что в нем особенного? Чтобы понять это, достаточно узнать, как оно приготовляется.

Для приготовления понадобится:

  • 4 своеобразных лепёшки — тортильи;
  • два помидора;
  • полторы головки репчатого лука;
  • два лимона или лайма;
  • чеснок;
  • зелёная кинза;
  • перец халапеньо;
  • оливковое масло;
  • зеленый перец;
  • сыр чедер;
  • сметана;
  • куриные грудки.

Как видите, ингредиенты достаточно просты.

Способ приготовления также достаточно прост. Все овощи (томаты, зелень, лук, чеснок), в зависимости от вкуса, нужно либо мелко измельчить, либо очень тонко нарезать. Все измельчённые овощи следует полить выжатым лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу, но следует учесть, что предпочтительнее острый вкус. Далее следует порезать филе курицы мелкими кусочками и обжарить в оливковом масле до готовности. Далее добавляем в сковороду измельчённые томаты, зелень и чеснок и слегка прожариваем. Сыр натираем на мелкую тёрку.

Далее порядок действий следующий. Каждую из четырёх тортилий прогреваем, на неё выкладываем полученную томатную смесь, посыпаем тёртым сыром, накрываем другой частью тортилии и обжариваем с двух сторон до состояния плавления сыра и коричневого цвета лепёшек. Кесадильи можно подавать со сметаной и оставшейся частью смеси овощей с курицей.

Как видим, всё достаточно просто, и Вам без труда удастся освоить мексиканские технологии приготовления блюд. Согласитесь, это легко, если Вы готовите для себя или семьи. Если же необходимо массово порадовать гостей шедеврами мексиканской кухни, то лучше организовать корпоратив или отметить юбилей в кафе и доверить колдовство над приготовлением мексиканских блюд профессионалам.

В целом, если говорить о самостоятельном приготовлении блюд и сравнивать с уже имеющимися предложениями в ресторанах, то на сегодняшний день качество, скорее, в пользу последних, да и экономия в этом плане тоже сомнительна.

 

Приятного аппетита.

P.S. С уважением администрация сайта 😉



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх