Вкусная скумбрия в маринаде по-кавказски

Для того чтобы маринованная скумбрия утолила все ваши гастрономические привязанности, ее нужно правильно выбрать. Свежую рыбу идентифицировать легче, чем замороженную, однако, визуальные признаки стоит учитывать. Качественная тушка должна обладать контрастным серо-черным цветом. Если на ней есть желтые или рыжие пятна, то она не свежа. Или подвергалась неоднократному размораживанию.  Остановите свой выбор на рыбке с мясистой спинной частью правильного цвета.

Маринад по-кавказски. Состав блюда:

  • скумбрия – 2 тушки
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • семена кинзы – ¼ ч. л
  • соль – 3-4 ч. л
  • сахар – 1 ч. л
  • палочки гвоздики – 3 шт.
  • вода – 1,5 л
  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. л
  • растительное масло – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Рыбу нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Не нужно для этого использовать микроволновую печь. Потому что при быстрой разморозке рыба теряет свою упругость. Это в последствие сказывается на ее вкусовых качествах. Из брюшка нужно вычистить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.
  2. В воду положить все специи. Довести до кипения, уменьшить огонь. Проварить маринад 3 минуты. Охладить.
  3. Нарезать скумбрию на кусочки 1,5-2 см. Положить к рыбе лук, нарезанный полукольцами. Залить их охлажденным маринадом. В маринад добавить уксус и растительное масло. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Если у вас нет объемной емкости для маринования скумбрии, возьмите обычную полулитровую банку. Чередуйте слои скумбрии и лука.

Для полноценной дегустации этой прекрасной рыбы налейте себе бокал белого сухого вина. Охлажденный напиток подчеркнет вкус и аромат рыбы.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх