Вкусные и воздушные Казахские Баурсаки

На самом деле Казахские Баурсаки это мучное изделие имеет много похожих названий в языках разных народностей. Казахские Баурсаки входят в национальные кухни казахов, алтайцев, туркмен, башкиров, каракалпаков, киргизов, монгол, таджиков, татар, узбеков, калмыков. И не только. Баурсаки казахские рецепт с таким огромным географическим покрытием явно стоит более подробного изучения и нашего гастрономического интереса.

Казахские Баурсаки – это несладкие мучные изделия.

Они съедаются очень быстро благодаря нежной воздушной текстуре, нереальному аромату и прекрасному вкусу. Съесть Казахские баурсаки можно в чистом виде. Можно сдобрить их сливочным маслом, сметанкой, медом или любимым вареньем. Вместо хлеба Казахские баурсаки едят с национальным блюдом бешбармак. Европеизированный вариант бешбармака из индоутки мы обязательно напишем для вас в ближайшее время. А сегодня настоящий рецепт Казахские баурсаки для любителей аутентичной национальной кухни. Это блюдо требует сноровки в приготовлении и затраты времени. Но все, кто пробовал Казахские баурсаки, говорят, что оно того стоит.

Состав блюда:

  • молоко – 300 мл
  • мука пшеничная – 500 г
  • дрожжи – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 1 ч. л
  • яйцо куриное – 1 шт
  • растительное масло
  • горячая вода – 50 мл

Приготовление:

  1. Сахар и соль нужно растворить в горячей воде и охладить сироп.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  3. Яйцо взбить венчиком.
  4. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к ним растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара и соли. Все не спеша и весьма аккуратно перемешать ложкой.
  5. Муку просеять через сито. В смесь осторожно и не спеша, небольшими порциями вмешать муку. Замесить тесто. Поскольку тесто имеет липкое структуру, для замешивания нужно смазать руки растительным маслом. Вымешивать тесто необходимо в течение 10 минут. Затем оставить его под крышкой подходить. На это уходит около 1,5 часов.
  6. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить. Разделить на 2 части и оставить подходить под крышкой в разных емкостях на 40 минут.
  7. Через 40 минут одну часть теста раскатать в корж толщиной 5-7 мм. Порезать на квадратики или ромбики со стороной 5 см.
  8. Вторую часть теста раскатать как первую, но рюмочкой или стаканом выдавить кружки.
  9. Жарку баурсаков производить в сотейнике или казане в большом количестве горячего растительного масла. До золотистого цвета. Вынув изделия из кипящего масла, положить их на бумажное полотенце, застеленное в несколько слоев. С баурсаков сойдет лишний жир.

Подавать Казахские Баурсаки принято в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх