Вкусный и сытный лагман

Лагман пришел к нам на кухни с просторов Киргизии, Узбекистана, Китая, Казахстана. Блюдо универсально, так как может подаваться и на первое и на второе. Если вы не едите первых блюд, экспериментируйте с густотой лагмана. И наоборот. Предпочитаете жидкие блюда, делайте лагман более жидким. Теперь вы знаете, как убить одним выстрелом двух зайцев. Преимущество лагмана в том, что он очень хорошо хранится в холодильнике. И через несколько дней, как борщ, становится только вкуснее. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу мужчинам. Итак, лагман.

Для приготовления используется мясо нежирной свинины. Для любителей подойдет говядина или баранина. Если вы используете баранье мясо, лагман лучше съедать сразу. Постоявшая баранина становится сухой и жесткой. Блюдо традиционно готовится в казане.

Состав блюда:

  • мясо мякоть – 1 кг
  • картофель средних размеров – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томат-паста – 2 ст. л
  • томат – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • любимая свежая зелень
  • растительное масло для жарки
  • яичный желток – 1 шт.
  • соль для лапши – 1 щепоть
  • мука – небольшая пригоршня

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими (2-3 см) кусочками.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кусочками.
  3. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.
  4. Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Картофель очистить и нарезать как на суп.
  6. В казан налить растительное масло и нагреть. Поместить в казан с маслом мясо. Поджарить его до золотистой корочки.
  7. Добавить к мясу лук. Через пару минут добавить морковь. Еще через пару минут добавить помидоры. Измельченный чеснок. Соль и перец. Все перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.
  8. Через 15 минут добавить в лагман картофель. Вливаем горячую воду до той густоты супа, которую вы желаете увидеть в готовом блюде. Варить до полной готовности картофеля.
  9. Взять 50 г теплой воды и развести в ней томатную пасту. Добавить в конце варки в лагман.
  10. Отдельно готовим лапшу. Для этого в мисочке нужно перетереть с солью желток 1 яйца. Потом добавить немного муки. Замесить не жесткое, но однородное тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Свернуть рулетиком. Разрезать на полоски. Ширина лапши делается на ваше усмотрение. Раструсите ниточки лапши на блюде или противне. Дайте ей немного подсохнуть, обветриться при комнатной температуре. Лапша готова.
  11. Отдельно сварить лапшу в кипящей воде. Выложить вареную лапшу в посуду, залить мясной подливкой. Сверху украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх