Вкусный яблочный зефир

В этом рецепте для скрепления ингредиентов используется традиционный желатин. Рецепт проще классического. Но зефир по качеству не уступает ГОСТовскому.

Состав блюда:

  • желатин – 3 ст. л
  • сахарный песок – 1 стакан
  • лимонная кислота – небольшая щепоть
  • яблоки – 6 шт.
  • яичный белок – 7 шт.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде комнатной температуры на 1,5-2 часа. Через указанное время добавить в желатин теплой воды и хорошо размешать.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, запечь в микроволновой печи или в духовке. До размягчения волокон.
  3. После этого кожуру с яблок нужно убрать и протереть яблочную мякоть сквозь сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить в яблочное пюре сахар и лимонную кислоту. Поставить смесь на плиту. На среднем огне уварить пюре до загустения.
  5. Отставить пюре с огня, добавить к нему желатин и хорошо перемешать. Дать смеси остыть до теплого состояния.
  6. Формировать зефирки можно с помощью кондитерского шприца, можно воспользоваться кондитерским пакетом. Если этих приспособлений нет у вас на кухне, наполните смесью пищевой полиэтиленовый пакет, аккуратно срежьте один его уголок, и пользуйтесь пакетиком, как кондитерским. Сформированные сласти оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Через сутки десерт посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию