Вкусный рулет из грудки курицы. Сырный, мраморный

Нежное, сочное, ароматное куриное филе… Ни один гурман не откажется полакомиться этим продуктом. А если из куриного филе сделать несложный рулет с начинкой, то от него не откажется никто. Начинка из полезных продуктов добавит рулету питательных и полезных свойств. Это по достоинству оценят приверженцы здорового питания.

Сырный рулет из грудки курицы

Состав блюда:

  • куриное филе – 3 шт.
  • твердый сыр, нарезанный слайсами – 12 слайсов
  • сметана 20% — 2 ст. л
  • масло рафинированное – 70 мл
  • сок ½ лимона
  • соль
  • душистый молотый перец – ч. л
  • куркума – ч. л
  • молотый лавровый лист – ч. л
  • шампиньоны – 3 шт. крупные
  • молоко – 200 мл
  • черный молотый перец – ч. л
  • мука – 1 стакан

Приготовление блюда:

  1. Филе хорошо промыть. На каждом филе сделать разрез вдоль и раскрыть филе как книжку. Отбить до толщины в полтора см. Филе замариновать.
  2. Для маринада в емкость положить сметану, 2 ст. л растительного масла, свежевыжатый сок лимона, щепоть соли, душистый перец и лавровый лист. Перемешать.
  3. Хорошо обработать смесью кусочки мяса и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Подготовить шампиньоны. Помыть, почистить и нарезать кубиком 1*1 см. Налить в сковороду 50 мл растительного масла и обжарить грибы 3-4 мин до золотистого цвета. Остудить.
  5. Собрать рулеты. Каждое филе разложить книжкой, положить на него 1-2 слайса твердого сыра. На сыр разложить 1-2 ст. л жареных шампиньонов. Сверху опять слой сырных слайсов. Сформировать мясные рулеты. Каждый из которых обвалять в муке и отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки по 1 мин. С каждой стороны. Выложить рулеты в форму с высокими бортиками.
  6. Отдельно в чашу налить молоко, посолить и добавить черный перец. Смесь перемешать и полить сверху рулеты.
  7. Форму с мясным изделием отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.

Для любителей более яркого вкуса и необычной подачи подойдет рецепт мраморного рулета из филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – полкилограмма (2 шт.)
  • соль – ч. л
  • молотая сладкая парика – ч. л
  • хмели-сунели – ч. л
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • желатин – 25 г
  • соевый соус – ч. л
  • черный молотый перец взять по вкусу
  • припасите рукав для запекания

Приготовление блюда:

  1. Кусочки филе помыть и очистить от пленок и кусочков жира. Порезать на продольные полоски шириной 1 см. Положить филе в миску. Добавить туда же соль, паприку, хмели-сунели, сухой желатин. Чеснок раздавить давилкой и отправить тоже в емкость с филе. Поперчить и влить соевый соус. Хорошо размешать все составляющие блюда и размять.
  2. Всю смесь выложить в рукав для запекания. Мясо помещать в рукав, чтобы кусочки были расположены параллельно. Застегнуть рукав клипсами. Вверху пакета сделать отверстие для выхода пара. Отправить заполненный рукав в холодильник на час. Для маринования.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рукав в духовку на 40-50 минут. Остудить. Оставить в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день рулет разрезать прямо в рукаве для запекания. В разрезе готовое блюдо будет иметь мраморную структуру.

Мраморный рулет можно сдабривать специями, которые вы любите. Смело полагайтесь на свои кулинарные предпочтения. Неизменными составляющими являются куриное филе и желатин.

Оба варианта рулета вкусно и полезно подавать с овощными салатами и зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх