Воздушное пирожное буше – праздник в душе



Что хочется сейчас твоей душе? Хочу воздушное пирожное буше. Да-да, и такое бывает. Поэтому слушайте свою интуицию. И если очень хочется буше, приступайте к приготовлению. Потому что очень важно своевременно дать организму желаемое. Это так же одно из самых популярных пирожных в СССР. Обычно на него садили пару грибочков из бисквита. Мммм, божественное воспоминание.

Состав блюда:

  • яичный желток – 3 шт.
  • белки яичные – 3 шт.
  • сливки жирные – 120 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л
  • сахар – 60 г
  • мука – 70 г
  • горький шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 20 г

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Это удобно сделать, переливая белок из одной половинки скорлупы в другую. А можно разбить яйца в неглубокую тарелку и пластиковой бутылкой высосать из них желтки.
  2. Желтки и 2/3 части сахара взбить миксером до плотной белой массы.
  3. Белки взбить с оставшимся количеством сахара. Белки должны быть холодными. Так они приобретут плотную консистенцию. Для верности добавьте в белки небольшую щепотку соли. Взбивать до плотной пиковой консистенции.
  4. Аккуратно и без промедления вмешать белки в желтки.
  5. Муку просеять через сито. Добавить в тесто. Размешать до однородности.
  6. Тесто выложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень с пергаментной бумагой ровные половинки пирожных. Держать дистанцию, так как пирожные поднимаются и растут при термической обработке.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквитные заготовки в течение 20-25 минут.
  8. Для приготовления крема в миксере, необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой. До густого белого состояния крема.
  9. Соединить половинки бисквитов в пирожные с помощью крема. Растопить на водяной бане отдельно белый, отдельно черный шоколад. Полить пирожные, как желает ваше вдохновение. Спиралью или мухоморчиками. Экспериментируйте!

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию