Воздушные ленивые вареники с творогом

И снова привет, всем любителям сладенького, из советского детского сада. По нашему мнению, ленивые вареники на завтрак для всех садиковых детей были настоящим праздником. Нежные, воздушные ленивые вареники со сметанкой и сахаром были лучшим лакомством малышат. Захотелось вернуться в детский сад? Ну, тогда хоть вареники ленивые приготовьте…

Состав блюда:

  • творог не жирный – 400 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л
  • ванильный сахар – 2 ч. л
  • соль – небольшая щепотка
  • мука пшеничная – 200 г

Приготовление вареников:

  1. Всем знакомый секрет работы с творогом: перед приготовлением блюда его обязательно нужно перетереть через мелкое сито. Это избавит творог от комочков, придаст ему однородности и насытит кисломолочный продукт кислородом. Тогда гарантия мягких и воздушных вареников обеспечена.
  2. В мисочке нужно растереть яйца, сахар и ванильный сахар. Соединить смесь с творогом.
  3. Муку просеять через сито. Посолить. Небольшими порциями, добавляя муку в творог, замесить тесто. Оно не должно быть очень крепким. Нет ничего страшного, если тесто немного пристает к рукам.
  4. Рабочую поверхность стола слегка посыпать мукой и на муке слепить колбаску из части теста. Разрезать колбаску на диски. Каждый диск обмакнуть в муку и слегка приплюснуть.
  5. Вскипятить воду, немного посолить. Поместить вареники в кипяток, подождать, пока они всплывут. Уменьшить огонь до среднего, варить вареники в течение 5 минут.
  6. Достать вареники шумовкой, добавить к ним кусочек сливочного масла и полить сметанкой.

Если позволяет сезон, нужно обязательно добавить к вареникам любимые спелые ягоды. Это самый полезный перекус к чаю. А зимой подайте к ленивым вареникам любовно приготовленное вами летом варенье или джем.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх