Закуска из фаршированных шампиньонов в оболочке из бекона



Тем, кто любит любые грибные блюда, рекомендуется во внимание принять рецепт очень оригинальной закуски из шампиньонов в оболочке из бекона. Смотрится такое закусочное блюдо очень эффектно, поэтому его без тени каких-либо сомнений можно включить даже в праздничное меню.

Итак, для приготовления оригинальной закуски из шампиньонов в оболочке из бекона понадобятся такие компоненты как:

  • смесь из разных перцев (на свой вкус);
  • репчатый лук небольшого размера (одна головка);
  • хлеб белый (шесть ломтиков);
  • поваренная соль (одна щепотка);
  • оливковое масло холодного отжима (полторы ст. ложки);
  • шампиньоны среднего размера (шесть штук);
  • пармезан тертый (одна ст. ложка с горкой);
  • бекон нежирный (шесть ломтиков).

Приготовление:

  1. Необходимое количество шампиньонов сначала нужно хорошенько почистить, после этого срезать ножки, помельче нарезать их.
  2. Затем от шелухи очистить одну небольшую луковицу и порубить ее мелко.
  3. В оливковом масле на сковородке с толстым дном обжарить ножки измельченные ножки грибов вместе с луком, насыпать смесь перцев, посолить совсем немного.
  4. Как только эти компоненты полностью приготовятся, остудить эту смесь, выложить ее ровными порциями в шляпки шампиньонов. Сверху насыпать небольшую порцию тертого пармезана, после этого эту фаршированную заготовку дополнительно завернуть в ломтик бекона так, чтобы получился рулетик.
  5. Застелить форму для запекания небольшого размера пергаментом или пекарской бумагой, затем выложить закуску из фаршированных шампиньонов, завернутых в ломтики бекона. Запекать такую закуску в виде рулетиков при температуре в двести градусов минут десять.
  6. Пока готовятся фаршированные шампиньоны в оболочке из бекона, специальным кольцом вырезать аккуратно кружочки у всех ломтиков хлеба. Далее в созданное отверстие выложить рулетики и еще минут десять запекать закуску в духовом шкафу при той же самой температуре.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию