Закуска легкая с фетой и запеченными кабачками

Из феты и нежных запеченных кабачков можно приготовить отличную закуску для небольшого праздника или воскресного семейного застолья, а на готовку этого закусочного блюда уйдет не больше пяти-десяти минут.

Итак, для приготовления закуски легкой с фетой и запеченными кабачками понадобятся такие компоненты как:

  • оливковое масло (на свой вкус);
  • чиабатта (три штуки);
  • кедровые орехи (75 г);
  • фета сыр (320 г);
  • головка чеснока (одна штука);
  • измельченный черный перец (на свое усмотрение);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • запеченные кабачки в томатном соусе (одна банка).

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить чиабатту, нарезать ее не очень толстыми ломтями, с обеих сторон нарезанный хлеб смазать оливковым маслом, переложить все куски на решетку в духовой шкаф. В течение семи минут запекать ломтики чиабатты при средней температуре, дождаться, когда они подрумянятся, затем вынуть из духовки.
  2. Запеченные кабачки выложить на дуршлаг и подождать, пока с них не стечет вся жидкость, в это же время растереть любым удобным способом очищенные предварительно дольки чеснока.
  3. Переложить запеченные кабачки в миску, добавить всю тертую чесночную массу, насыпать перчик и посыпать солью, причем, желательно, использовать такой компонент в минимальных количествах, так как нужно будет еще использовать и соленую фету.
  4. Орешки кедровые очищенные всухую обжарить на сковородке при непрерывном помешивании, причем, готовку осуществлять следует не дольше двух минут. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы орехи кедровые ни в коем случае не подгорели, иначе они будут горчить.
  5. Остудить кедровые орешки слегка и пересыпать их в отдельную посуду, далее раскрошить в емкость с запеченными кабачками сыр фета, приправить смесь с черным измельченным перцем, перемешать. Выложить кабачковую смесь на обжаренный хлеб, сверху украсить обжаренными орешками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх