Зефир клюквенный рецепт

Настоящим российским колоритом будет блистать на вашем праздничном столе зефир из клюквы. Многогранный вкус и аромат этой ягоды сделает зефир непревзойденно вкусным. Польза клюквы уже давно не вызывает сомнения. Витамин С, содержащийся в ягоде в большом количестве будет настоящим стражем для вашего иммунитета в период вспышек простудных заболеваний. Проводить профилактику простуды можно не только вовремя, но и вкусно.

Фруктовая основа десерта:

  • яблочное пюре – 150 г
  • клюквенное пюре – 50 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яичный белок – 1 шт.

Сироп:

  • сахарный песок – 220 г
  • агар-агар – 10 г
  • вода – 80 мл

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четверти и удалить семена. Положить кусочки яблок в форму для выпекания и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 160 градусов. Пропеченные яблоки остудить.
  2. Из остуженных яблок вынуть мякоть, кожура для приготовления не понадобится. Отправить мякоть в блендер или перетереть пюре через сито.
  3. Приготовление пюре из клюквы. Для пюре подойдет и свежая и мороженая ягода. Разбить ягоды в блендере или кухонном комбайне. После перетереть через сито для очистки от частиц кожуры.
  4. Смешать приготовленное пюре из яблок и клюквы.
  5. В пюре отправить ½ часть яичного белка и интенсивно взбить миксером.
  6. Масса «вырастает» и светлеет на глазах. Добавить еще ½ белка. Продолжать взбивание.
  7. В кастрюльку вылить смесь агар-агара и воды. Поставить на слабый огонь. Подогреть. Когда агар-агар набухнет, можно добавить сахар. И начать непрерывно перемешивать сироп. Около 5 минут.
  8. Готовый сироп влить в смесь пюре, продолжить взбивать заготовку. В течение 5-7 минут.
  9. На следующем этапе понадобится сноровка. Отсаживать зефирки на пергамент нужно быстро, чтобы смесь не стала застывать в чаше миксера.
  10. Готовый зефир оставить на ночь для остывания.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх