Главная » СЕМЬЯ » Статья посвящается любителям жареных семечек

Статья посвящается любителям жареных семечек

Какое же это блаженство, вечером, перед любимым сериалом, пощелкать семки. Правда? И не стесняйтесь своей привычки. Так как это не только приятно, вкусно, но и полезно.

В России семечки подсолнечника появились в 18 веке. До этого подсолнух знали в Америке, в 16 веке в Европе. Цветы подсолнуха в России поначалу использовались только в декоративных целях. Из них составляли букеты, высаживали солнечный цветок в садах. Позднее, когда люди узнали, что семечки очень вкусны, постепенно, путем селекции, подсолнух превратился в сельскохозяйственную культуру, обеспечивающую народ запасами подсолнечного масла, и, конечно же, семечек.

По богатому на витамины и полезные микроэлементы составу семечки можно приравнять к новомодным БАДам или витаминным комплексам:

  1. Витамин А в составе семечек ухаживает за кожей лица, волосами, ногтями. Крепкие ногти, здоровые волосы, упругая кожа. То, что мы ищем, принимая витаминки один раз в день в период осени и зимы.
  2. Витамин Е – настоящий подарок для сердечно-сосудистой системы организма и для кожи лица. Укрепленный тургор кожи дарит ей эластичность и упругость. Витамин Е способствует корректной работе сердца. Именно 50 г семечек покрывает суточную необходимость организма в волшебном витамине Е.
  3. Семечки богаты белком. Он отлично утоляет чувство голода и стимулирует обмен веществ.
  4. Кроме этого, в семечках находится фтор, который укрепляет скелет и зубную эмаль. Магний, уравновешивающий нервную систему. Калий, стимулирующий укрепление сердечной мышцы. Фосфор, помогающий умственной деятельности.
  5. Семечки подсолнечника усваиваются организмом легче, чем мясо и яйца. При этом количество витаминов и полезных микроэлементов в семечках ничуть не меньше. Более того, щелкать семечки это такое удовольствие.

С помощью семечек можно устроить вкусный и полезный перекус между приемами пищи. А можно заменить семечками полноценный ужин.

Не нужно забывать о том, что излишняя термическая обработка семечек уменьшает их полезные свойства. Не нужно пережаривать семена в сковороде. Достаточно хорошо подсушить их.

Важно! Есть несколько «НО». Учитывая, что жареные семечки все-таки достаточно калорийный продукт (700 ккал на 100 г), не стоит съедать его критическое количество за один «присест». Можно устроить себе остроумное ограничение. Насыпьте семечки в баночку от зубочисток.  Там помещается 50 грамм семечек. Столько семечек вам не повредит. Достаются они через отверстие в баночке не молниеносно. Что позволяет держать количество съеденного под контролем. А то, увлекшись, можно съесть целую сковороду ароматных масляных семечек.

P.S. С уважением администрация сайта.




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*