Главная » ЗДОРОВЬЕ » Целебные силы молочной сыворотки

Целебные силы молочной сыворотки

Наверняка каждый, у кого бабушка живет в деревне, наблюдал за следующим. После отцеживания творожной массы, бабуля сливает сыворотку и ставит в холодильник. Из нее потом готовится вкуснейшая окрошка.

Очень разнообразно применение сыворотки в кулинарии. Всем известная окрошка, тесто на сыворотке, домашние колбасы.

В чем еще польза молочной сыворотки?

После приготовления творога или сыра остается кисломолочный продукт — сыворотка. Чаще всего ее используют в кулинарных целях. Но есть причины считать ее полезной для сохранения здоровья. Ведь 94% сыворотки это вода. Благодаря чему, продукт легко усваивается организмом. А 6% полезных веществ сыворотки легко оказывают полезное влияние на организм.

Кроме прочего, в сыворотке большое содержание полезных веществ:

  • Калий, кальций, фосфор, магний. Эти минералы полезны для костной структуры, для сердечной мышцы, для полноценного обмена веществ в организме.
  • Лактоза. Позволяет желудочно-кишечному тракту работать как часы.
  • Жир. Его количество способствует выработке ферментов и не отягощает организм излишними жирами.
  • Витамины А, В, С, Е, РР. Организуют правильный обмен веществ.
  • Белки. Полезны для мышечной ткани, а так же прекрасно утоляют чувство голода.

Низкое содержание жиров в сыворотке позволяет использовать ее при соблюдении диеты.

Бесспорно общеукрепляющее действие сыворотки на организм. Очищающее действие. Устроив себе разгрузочный день на сыворотке, вы почувствуете ее мочегонный эффект. Такая разгрузка очистит организм от токсинов и лишних солей. В разгрузочный день нужно выпить 1,5—2 л сыворотки.

Не стоит ждать от сыворотки чудесного исцеления при наличии заболеваний. Но в качестве профилактического средства употребление сыворотки вполне оправдано. Сыворотка поможет в профилактике следующих заболеваний:

  1. Стимуляция здоровой работы желудочно-кишечного тракта. Избавление от запоров. Очищение желчевыводящих путей. Профилактика развития панкреатита и образования каловых камней.
  2. Стабилизация сердечно-сосудистой системы. Низкое содержание жиров понижает уровень холестерина. Это предупреждает образование холестериновых бляшек, сужающих кровеносные сосуды.
  3. Очищение и восстановление клеток печени.
  4. Регуляция работы почек.
  5. Очищение организма от токсинов. Что благотворно влияет на состояние кожных покровов.

Важно! Для того чтобы сыворотка была по-настоящему полезной, ее лучше приготовить из молока одной коровы. Если такой возможности нет, используйте только цельное коровье молоко.

P.S. С уважением администрация сайта.

 




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*