Главная » ЗДОРОВЬЕ » Как не опьянеть за Новогодним столом

Как не опьянеть за Новогодним столом

Вернее, опьянеть, конечно, можно. Опьянеть от счастья, от приятной и дружной компании, от радости прихода Нового Года. А вот со спиртным перебирать не стоит. Что предпринять, чтобы избежать тяжелого и дискомфортного опьянения.

Можно проверить старый способ, которым пользовались еще наши родители – накануне застолья нужно скушать небольшой кусочек сливочного масла. Масло обволакивает желудок и не дает алкоголю активно всасываться в кровь.

Есть еще несколько надежных способов защититься от хмельного ощущения:

  1. Активированный уголь. Средство является мощным сорбентом. Соответственно, в начале застолья нужно выпить 2 таблетки угля. Уголь хорошо вбирает в себя и выводит из организма излишний алкоголь. Еще пару таблеток можно выпить чуть позднее.
  2. Витамин В1 и витамин В6. За несколько часов до возлияния можно выпить препарат, содержащий указанные витамины. Они стимулируют работу печени. Органу будет легче перерабатывать излишний алкоголь в организме.
  3. Препараты, которые содержат ферменты, принято принимать после плотного застолья. Но они способны помочь организму также перерабатывать алкоголь. Принять лекарство нужно за 1—2 часа до застолья. «Мезим», «Креон», «Абомин» станут незаменимыми помощниками.
  4. Растительный жир будет барьером для попадания алкоголя в организм на некоторое время. Перед принятием спиртного нужно выпить 2—3 столовые ложки растительного масла.
  5. Тренировочная рюмка. За 3—4 часа до застолья можно принять немного водки или бокал пива. Начнется активная выработка алкоголь перерабатывающих ферментов. К моменту основного употребления спиртного их будет достаточно, чтобы резко и сильно не опьянеть.
  6. Активная физическая деятельность. Если накануне пития была спортивная тренировка, она настроила организм на быстрые обменные процессы. Соответственно, и алкоголь будет быстрее перерабатываться и выводиться из организма.
  7. Всегда нужно помнить о том, что искусство пития предполагает повышение градуса. Начинать употребление спиртного нужно с легких напитков. Пить более крепкие напитки принято после. Смешивать много разных видов спиртного не рекомендуется. Организм не способен одновременно действовать в разных режимах и ритмах.
  8. Немаловажным фактором является контроль качества спиртного. Важно, чтобы напитки были качественными, изготовленными из натурального сырья. Иначе дискомфорта, если не отравления, избежать не удастся. Лучше покупать продукцию проверенных производителей.
  9. Обязательно нужно уделить должное внимание закуске. Между подходами к рюмке кушайте закуски, салаты, горячие блюда. Поддержите свой организм в борьбе с градусом.
  10. Откажитесь от табакокурения. Курение суживает сосуды, появляется головокружение и головная боль. Резко усиливается состояние опьянения. Лучше в перерывах подышать свежим воздухом. Насыщение организма кислородом отодвигает процесс опьянения.

Пейте шампанское, веселитесь, но не забывайте о своем здоровье. Во всем важна норма. Берегите себя и веселого вам праздника!

P.S. С уважением администрация сайта.




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*