А какую воду предпочитаете употреблять вы – сырую или кипяченую

Вода уникальное изобретение природы, дающее жизнь на земле. Только при ее участии происходят все биохимические процессы, растворяются органические и неорганические вещества.

Для человека, как и для любого живого организма, вода крайне важна и необходима. Человеческий организм состоит на 85% из жидкости. В жировой ткани ее содержится 10%, в костной ткани 20%, в легких сердце и почках 80%.

При недостаточном потреблении воды клетки недополучат полезные вещества, в результате чего, организм не способен работать в нужном режиме. Суточная потеря жидкости организмом, находящемся в состоянии покоя, т.е. без физической и умственной нагрузки, составляет 2,5 литра, а появление жажды — это уже критический сигнал о ее нехватке. Поэтому, необходимо регулярное суточное ее потребление в минимальном объеме не менее 4,5 литра. Сюда же входят все блюда содержащие жидкость.

Теперь определим, какая вода кипяченая или сырая нужнее и полезнее для нашего организма

Существует много споров и мнений по этому поводу. Некоторые вовсе не видят разницы между ними. Чем же, все-таки, отличается кипяченая вода от сырой:

  • В чистой некипяченой воде содержится большое количество ионов различных микроэлементов, газов. Это могут быть: кальций, калий, магний, натрий и т.д. Водопроводная вода, конечно же, не достаточно очищена и содержит не только нужные, но и вредные микроорганизмы и элементы. Очистка воды плюс наша водопроводная система оставляет желать лучшего. К тому же, воду в процессе очистки обеззараживают хлором, что очень небезопасно для здоровья. Но не кипяченая вода — не значит набранная из-под крана в буквальном смысле. Это может быть бутылированная вода из магазина, родниковая, ну и, наконец, очищенная в домашних условиях, путем фильтрования.
  • Конечно, при кипячении уничтожаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы, но вместе с этим происходит полное разрушение структуры воды на молекулярном ее уровне. Кипяченая вода уже не будет содержать в своем составе никаких микроэлементов и солей (они осядут на стенках сосуда в виде накипи), объем растворенного в ней кислорода станет минимальным. Хлор, используемый при дезинфекции воды, в процессе нагревания разлагается, образуя соединения, токсичные для организма. Одним словом, вода превратится из «живой» в «мертвую».

Поэтому на вопрос, какую воду пить кипяченую или сырую однозначен ответ, сырая вода нужнее и полезнее для организма. Прошедшая же термообработку, вода не принесет пользы, а может быть даже вредна.

Можно ли смешивать сырую и кипяченую воду для питья

Смесь сырой и кипяченой воды — это совсем неизвестная организму жидкость. Вода, которая не подвергалась кипячению и кипятилась, имеет совершенно различные молекулярные структуры. В сырой атомы свободны и выстраиваются в различные узоры, в кипяченой они слипаются. Свободные атомы сырой воды активны и полезны организму, слипшиеся не воспринимаются им.

Химическим анализом, конечно же, разницы не определить, но организм реагирует и усваивает две структуры по-разному. Для него это совершенно разные жидкости, которые он по-разному будет использовать, соответственно, реакции на клеточном уровне будут проходить по-разному. Имея крепкое здоровье, всего этого можно и не заметить, но тоже до определенного времени, а слабый чувствительный организм сразу начнет давать сбои, реагируя расстройством работы пищеварительной системы. Вот почему кипяченую воду нельзя разбавлять сырой. И это давняя истина.

Польза сырой воды для организма

Говоря о пользе «живой» воды, специалисты медицины утверждают, что такая вода, выпитая утром натощак, не только благотворно влияет на состояние всего организма, но и способна решить многие проблемы со здоровьем.

Существует даже лечение водой. При правильном и длительном водолечении можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, избавиться от лишнего веса, а значит попрощаться со многими заболеваниями.

Конечно, идеальным вариантом будет употребление родниковой воды, прошедшей естественную очистку почвой и обогащенную полезными веществами, из родников, расположенных вдали от дорог, городов и населенных пунктов, но далеко не у каждого есть такая возможность.

Но варианты есть, можно использовать бутылированную, прошедшую очищение промышленным способом, воду купленную в аптеке или очищать дома с помощью качественных бытовых фильтров. Только хорошо очищенная некипяченая, т.е. «живая» вода способна принести организму пользу.

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию