Климакс (секрет молодости)

klimaks

Кинохроника пятидесятых запечатлела благополучную Америку и красавицу Жаклин, супругу президента Кеннеди. Четверть века спустя она снова мелькает в телевизионных новостях — такая же молодая и очаровательная. «Безжалостное время проходит мимо нее!» — вздыхали наши мамы, с огорчением рассматривая в зеркале свои морщинки. Да что там простые телезрители! Жены руководителей страны ревниво поджимали губы, глядя на блистающих молодостью европейских сверстниц. К счастью, теперь мы знаем разгадку того секрета — своевременно примененные косметологические и медицинские технологии способны продлить молодость женщины. Наука оставаться молодой до глубокой старости

Zhaklin
Жаклин Кеннеди

невероятно трудна, но постичь ее возможно. Увы, менопауза — та проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждая женщина. Если бы не климакс, сам пятидесятилетний возраст далеко не плохой. Есть и опыт, и квалификация, и мудрость… В сущности, пятьдесят — далеко не старые годы. И надо же, во всех отношениях продуктивный период буквально сжирает тот самый климакс, который обрушивает на женщину потливость, бессонницу, приливы жара. Как не вовремя началась эта перестройка организма, растягивающаяся порой на десятилетия. Что и говорить, обидное испытание подготовила женщине природа. Впрочем, испытание не только для нее. От раздражительности и плохого настроения неизбежно страдают все окружающие дома и на работе.


С медицинской точки зрения суть явления понятна: молодость женского организма определяется работой половых желез, то есть, выработкой яичниками гормонов. Все самое главное в жизни женщины происходило под дирижерством гормонов эстрогенов. Она из подростка превратилась в девушку, потом стала матерью.

Гормоны сохраняли кожу белой и эластичной, сердце — крепким, кости твердыми. И вот яичники начинают притормаживать свой бег и многие процессы в организме уже идут по другой схеме. Начинаются сбои, которые, увы, не надо объяснять пятидесятилетней женщине. Пигментные пятна на лице и дряблость шеи воспринимаются очень остро. Но это только подводная часть айсберга! Как поведут себя сосуды, сердце, кости, лишенные поддержки эстрогенов? Медицинская статистика неумолима: женщины в период менопаузы значительно больше подвергнуты риску инфаркта, инсульта, остеопороза. Но остановим грустные размышления и вернемся к кинохроникам с очаровательной Жаклин. Именно в 70-е годы мировая медицина смогла впервые предложить женщине заместительную гормональную терапию. Оказывается, можно обмануть природу, искусственно вводя в организм половые гормоны, задержать бег времени. Лекарственная схема эффективно и без побочных эффектов облегчает неприятные симптомы климакса и предупреждает развитие серьезных заболеваний, с ним связанных. Так вот в чем секрет кинодив и президентских жен! Одним из первых препаратов заместительной гормональной терапии, появившихся в России, был Климонорм немецкой фирмы Scheting. Наши медики, на практике овладев всеми нюансами его применения, убедились в отличных результатах, которые дает такая лекарственная схема. Женщины субъективно чувствуют себя лучше и объективно оказываются защищены от болезней, которые сократили бы им жизнь после менопаузы.


Klimonorm-nemetskoy-firmy-Scheting

Разумеется, не во всех случаях врач может назначить вам гормональное лечение — к тому есть противопоказания. Однако, если у вас нет хронических заболеваний, считайте, что вы вытянули счастливый билет — гарантию качества жизни без старости!

Возможно, вам также понравится эта статья:

👉 Мужской климакс. Что это и как распознать симптомы? 👈

P.S. С уважением администрация сайта 😉

 





Ссылка на основную публикацию