Мегапопулярная паста академика Амосова. Рецепт, правила приема

Знаменитый ученый-кардиолог Николай Амосов знал о человеческом организме все. Светило науки интенсивно популяризировал основы здорового образа жизни. Одним из главных его советов был совет укреплять иммунные силы организма натуральными природными средствами.

Если человек сам не будет уделять внимание здоровью своего организма, никто ему в этом не поможет.

В зимне-весенний период года, когда содержание витаминов и полезных веществ в овощах и фруктах минимально, необходимо насыщать организм полезными веществами для его здорового функционирования. Академик Амосов предложил это делать, принимая регулярно волшебное средство из полезных компонентов. Так называемую пасту Амосова.

Полезные свойства пасты

В одной чайной ложке этой смеси находится максимум веществ, поддерживающих функционирование жизненно важных систем человеческого организма.  Особенно актуально применение оздоравливающей пасты для жителей северных территорий России, где нет обилия и разнообразия свежих, выращенных естественным путем, овощей и фруктов.  Остановимся на каждом ингредиенте пасты отдельно. Проанализируем действие составляющих на здоровье человека:

  1. Сухофрукты. Восполняют содержание витаминов группы А и В. Несут в себе высокое содержание витамина С (формирует сопротивляемость организма инфекциям), кальция (заботится о костной ткани, о состоянии ногтей, волос), калия (благотворно влияет на работу сердечной мышцы), йод (регулирует работу щитовидной железы), натрий (поддерживает водно-солевой баланс в организме), фосфор (стимулирует мозговую деятельность).
  2. Грецкий орех. Высокое содержание витамина Е. Этот витамин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление ядра грецкого ореха поможет регулировать уровень артериального давления. Особенно полезен грецкий орех для гипертоников. Так же полезен грецкий орех для мужчин, поскольку он повышает потенцию. Высокое содержание железа является хорошей профилактикой анемии.
  3. Лимон. Кладезь витамина С. Доказан сильный антисептический эффект плода. Лимон помогает дезинфицировать слизистые горла при инфекционных заболеваниях. Полезные вещества, содержащиеся в лимоне, способствуют снижению холестерина в крови. Лимон помогает организму выделять пищеварительный сок, что способствует правильному пищеварению.
  4. Мед. Мощное противогрибковое и антибактериальное действие продукта пчеловодства помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами. Мед способен удерживать в организме необходимый кальций. Незаменимый продукт для защиты иммунных сил организма.

Рецепт пасты

Для приготовления пасты Амосова нужно взять следующее количество составляющих:

  • курага – 250 г
  • инжир – 250 г
  • грецкий орех, ядро — 1 стакан
  • сушеный чернослив – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • темный изюм – 250 г
  • мед – 250 г

Все ингредиенты нужно хорошо промыть. Измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Перемешать измельченные составляющие с медом. Смесь хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Правила употребления пасты

Употреблять пасту Амосова можно взрослым, детям, беременным женщинам и кормящим мамочкам. Прервать прием пасты нужно лишь при индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента.

Принимать пасту нужно взрослым – по 1 ст. л три раза в день. Детям – по 1 ч. л. Предпочтительнее всего съедать необходимое количество пасты за полчаса до приема пищи.

При регулярном приеме пасты в течение 1,5—2 месяцев организм будет наполнен всеми необходимыми полезностями. Системы организма будут давать мощный отпор болезнетворным микробам в период осенне-зимних заболеваний.

Будьте здоровы!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию