Главная » ЗДОРОВЬЕ » Особенности макробиотической системы похудения

Особенности макробиотической системы похудения

Вы решили, что хотите стать здоровым и полным сил человеком? Привести свое тело и душу в гармонию и порядок? Зашли на страницы Интернета… И тут начинается самое удивительное и сложное. Множество сайтов, множество видов диет и советов… Как же выбрать именно то, что подойдет именно вам?

Наш журнал вам предлагает познакомиться с таким видом диеты, как макробиотическая. В ее основе лежат философия востока и древние традиции буддистов.

Это является не совсем диетой – это система питания, следуя которой вы приобретете физическое и психическое здоровье, и, конечно же, стройное, подтянутое тело.

Разновидностей макробиотического питания довольно много и вам не составит большого труда найти именно ту, что близка вам по духу

Первая разновидность предназначена для современного делового человека, который привык питаться небольшими перекусами или еще того хуже жирным и вредным фаст-фудом. А попробуйте заменить вредную еду на небольшие гречневые шарики, которыми вы будете питаться всего лишь в течение 3-х дней. Да и готовятся они очень легко.

Берем один стакан гречневой крупы, затем варим ее до готовности и дальше протираем до состояния манной каши. Далее добавляем очень мелко нарезанный сладкий болгарский перчик и натертую морковь и ву-аля! Фарш готов. Из него мы катаем набольшие шарики и складываем в контейнер. А завтра с утра не забудьте взять с собой на работу. Главное правило: кушать это блюдо только при наступлении голода. А запивать, естественно, вы это будете чаем без добавления сахара или теплой водой.

Вторая разновидность макробиотической диеты позволяет за две недели избавиться от 7-10 лишних килограммов и стать моложе, примерно на пять лет. Здесь необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Кушаем только при сильном чувстве голода.
  2. «Нет!» — говорим перекусам!
  3. Убираем из своего рациона специи, томаты, спиртное, молочные продукты и кофе.
  4. Употреблять в пищу нужно только все самое свежее, а именно рацион должен состоять из 5% — орехов, морепродуктов, супов и фруктов, 10% занимает белковая пища, 25% — всеми любимые и полезные овощи и 50% — зерновые.

Этот вид макробиотического питания предпочитает Мадонна, и согласитесь, что для своего возраста она выглядит восхитительно.

Вот и добрались до вида этой диеты, которая основана на методике японца Мичио Куши. А как мы говорили раньше, в основу этого питания легла восточная философия. И кому ли не знать, как не японцу, как правильно кушать во время этой диеты. Данный вид программы длится также не долго – всего семь дней, но результаты потрясают! Здесь в основное меню входят свежие овощи и злаки, приготовленные исключительно паровым способом.
Процентное соотношение продуктов следующее: 10% — чистая негазированная вода и чай; 30% — это корнеплоды и овощи (сельдерей, все виды капусты, тыква, репа); 10% — бобовые и дары моря и 50% — зерновые.

Если сложить все три типа, которые приведены в этой статье, то можно с легкостью сделать небольшие, но правильные выводы:

  • Употребляем в пищу только те виды продуктов, которые указаны в программе, которую выбрали вы. Другими словами, соблюдаем природный баланс.
  • Обязательно пьем витамины, так как ограничение в питании может вызвать их дефицит, а нам этого не нужно.

Дальше рассмотрим, какие хитрости присутствуют в макробиотическом питании

Главная хитрость заключается в том, что продукты, которые вы употребляете в пищу должны быть выращены, а не произведены, именно в той местности, в которой вы проживаете, а растения употреблять по сезону.

Следующая хитрость – это ритуал пережевывания пищи. Жевать нужно медленно и не торопливо, наслаждаясь каждой частичкой приготовленной вами еды.

Макробиотическое питание научно не обосновано, но получило распространение благодаря поклонникам восточной философии. В настоящее время можно сделать однозначный вывод, что люди, предпочитающие, макробиотическое питание добиваются ощутимых результатов. Они приводят в форму не только свое тело, но и душу.

В чем же преимущества макробиотического питания?

Первое – это то, что дневной рацион сбалансирован на столько, что пропадает тяга к вредным продуктам, таким как алкоголь, сладости или копчености.

Второе – это то, что продукты, употребляемые в пищу, обеспечивают организм полноценными белками, содержащими важными для организма – аминокислоты, сложные углеводы, которые расщепляются без скачков сахара в крови и жирами, богатыми жирными ненасыщенными кислотами.

Третье – везде и всюду пишут, что организм человека, при макробиотическом питании, получает все необходимые витамины и аминокислоты и можно не употреблять их в искусственном виде, но наш вам совет: так как в России очень грубый и суровый климат, то дополнительный прием витаминов вам не повредит.

Четвертое – при макробиотическом питании происходит омоложение организма, он избавляется от ненужного мусора и шлаков. И это, действительно, так. Вы перестаете употреблять в пищу еду, которая была изготовлена в искусственных условиях.

Пятое – здесь нет обещаний о потере веса на 20, 30, а то и 40 килограмм в неделю. Во время макробиотического питания ваш организм избавляется от «ненужного» постепенно, не причиняя дискомфорта ни вам, ни вашему организму. И в итоге, вы стройнеете на 0,5 – 1,5 килограмма в неделю, а результат остается надолго.

Также рацион из местных продуктов помогает организму, перестроится от одного сезона к другому, избегая при этом стресса. Вы с легкостью будете переносить жару и холод.

И вот, вы выбрали для себя макробиотическое питание. Как же стать участником здоровой и правильной жизни?

Соблюдение нескольких несложных правил и вы на вершине своего собственного успеха:

  1. Основа макробиотического питания – это рацион. Вам необходимо понять для себя, что это основа долголетия и здоровья вашего организма.
  2. Вы устали от сезонных заболеваний? Помогите своему организму стать сильнее и укрепить иммунитет. Что самое интересное, в макробиотическом питании разработана специальная программа для онкологических больных.
  3. При выборе макробиотического питания вы отказываетесь приносить вред своему организму при помощи алкоголя и химических продуктов.
  4. Вы начинаете контролировать то, что вы употребляете в пищу. Постепенно сокращаете потребление вредных веществ, меняя их на полезные.
  5. Воду необходимо пить без газа, чай без сахара и то маленькими глотками. И только тогда, когда вас мучает жажда.
  6. Употребляя в пищу холодную, или слишком горячую пищу вы наносите вред своему организму. При макробиотическом питании температура еды не должна быть выше 50 или ниже 15 градусов.
  7. Также вы должны помнить, что не все овощи и фрукты одинаково полезны. Есть те, которые способны нарушить баланс веществ в организме, например, такие как дыня, виноград или слива.
  8. И самое главное правило – пировать нужно в меру!
  9. Максимально используйте продукты, которые произрастают именно в вашей климатической зоне.

Основное значение макробиотического питания – это гармония природы и человеческого организма, тела и духа. Вы питаетесь правильно и вкусно, избавляясь от «ненужного мусора» в вашем организме и ваше тело, ваш организм начинает излечивать себя сам.

А теперь, мы вам объясним, почему именно философия востока и буддизм стали основоположниками макробиотического питания

Главное в восточной философии это начало двух начал – мужское и женское, «Инь» и «Ян». Вот так и в макробиотической системе питания продукты употребляются с началом энергии «Инь» и началом энергии «Ян».

На начальном этапе вы употребляете в пищу продукты с обоими видами энергий. Это необходимо чтобы ваш организм перенастроился на правильную работу, клетки начали восстанавливаться естественным путем, и начали выводиться шлаки. А также это необходимо для того чтобы вы смогли пройти дальше в оздоровлении своего тела и духа и перейти на более высшие уровни макробиотического питания.

Будьте здоровы!

P.S. С уважением администрация сайта.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*